Реализуем Концепцию формирования культурного правильного питания

Классному руководителю на заметку

               Примерная тематика встреч родителей с врачами

- Питьевой режим

- Внимание – ожирение

- Непрвильное питание – угроза здоровья ребенка

- Как все органы жизнидеятельности зависят от питания

-Здоровый рацион на один день

- Как питание влияет на мозг и учебную деятельность школьника.

- Основные принципы здорового питания школьников.

- Как выявить у ребенка недостаток питательных веществ и как ему их восполнить

- Энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать энергозатраты

организма

Примерная тематика классных часов

- человек есть то, что он ест    5 – 8 кл.

- Как питание влияет на мозг и учебу школьника    8 – 11 кл.

- Почему организму необходимы питательные вещества    5 – 9 кл.

- Здоровое питание – развитие детей    5 – 8 кл.

- Каша – радость наша    1 – 4 кл.

- Основные принципы здорового питания    1 – 11 кл.

- Важность регулярного питания

\Ожирение. Похудание. Анемия\    5 – 11 кл.

- Правила поведения в столовой    1 – 6 кл.

- Какова еда и питье. таково и житье    5 – 8 кл.

- Роль воды в организме при правильном питании    8 – 11 кл.

- Соки, овощи и фрукты – наши лучшие продукты    1 – 8 кл

-Кто из овощей, и вкуснее и нужней    1 – 4 кл.

- Диета против стресса    9 – 11 кл.

Литература для использования при подготовке

- Издательский дом «Первое сентября». «Здоровье детей» №13,15 – 2011г.

- «Здоровье школьников» №7,9,11,12 – 2010г.

- Интернет – ресурсы

Additional information